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Les Créations

Romuald Meunier imagine des pains & patisseries aux saveurs originales avec des produits frais et dans le respect de la tradition boulangère.

Pains & Viennoiseries

« Aux Délices Normands », les viennoiseries sont fabriquées par notre tourier, Jérôme, spécialiste de cette partie de notre métier et à ce poste depuis 8 années déjà. Nous n’utilisons pour les fabriquer que des produits haut de gamme. Par exemple, du beurre de qualité (beurre A.O.P. de Montaigu), de la crème épaisse fournie par notre partenaire la Ferme du bout du Bosc, etc…

Nos pains sont élaborés avec nos propres recettes et non avec des recettes préconçues et identiques chez tous les boulangers (à l’exception du Bûcheron et du Campaillou, pains hérités de nos prédécesseurs et tout de même réclamés par notre clientèle mais travaillés à notre manière)L’utilisation du levain est quasi systématique dans nos recettes, toutefois vous ne retrouverez pas l’acidité si souvent associée à celui-ci dans nos fabrications puisque nous le travaillons sous différentes formes (liquide ou pâteuse) selon l’utilisation et le goût final que nous souhaitons apporter à nos produits.

Ainsi, pour les amateurs de l’acidité et du bon goût du pain d’autrefois, nous pouvons vous proposer les tourtes de seigle auvergnates, les tourtes de Meule ou bien encore notre tant convoité Médiéval (avec ou sans graines). Pour les autres, vous pourrez vous délecter de l’arôme noisette et de la mie alvéolée de nos pains à base de levain liquide comme la Tradition Française, les pains à la coupe et bien d’autres encore.

Pâtisseries

Aaaaaah, les pâtisseries…

Ce sont elles qui font la renommée de notre établissement. Que dire si ce n’est « Venez goûter et vous rendre compte par vous-même! ». En perpétuelle recherche de nouvelles saveurs et techniques de travail, chez « Aux Délices Normands », nous nous évertuons à vous proposer des produits d’exception.

Pour cela, nous pouvons compter sur notre équipe et son expérience mais aussi sur la volonté de Romuald Meunier de continuer à se former et à former ses employés auprès de professionnels et d’écoles mondialement reconnus, tels que Guillaume Mabilleau, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier (stage pâtisserie des Chefs), l’école Bellouet conseil (stage entremets et tartes), Quentin Bailly, Champion du Monde de la Pâtisserie (pâtisseries revisitées), Philippe Hermenier, Meilleur Ouvrier de France Boulangerie (stage viennoiseries).

Nous nous exerçons donc sans cesse pour vous offrir le meilleur des tendances actuelles sans pour autant en oublier la tradition de nos métiers et les indispensables pâtes à choux et autres millefeuilles.

Chocolats

Pour nos chocolats, il faut différencier deux catégories, les bonbons de chocolats et tout le reste des fabrications vendues dans notre boulangerie-pâtisserie « Aux Délices Normands ».

Les bonbons

Tous les bonbons vendus dans notre boutique sont réalisés par notre partenaire, la Maison Valhrona. Nous n’avons pas pour l’instant ni le matériel ni les locaux disponibles pour la fabrication des bonbons chocolats, c’est pourquoi nous avons décidé de continuer, comme notre prédécesseur, à vous proposer des bonbons chocolats fabriqués de manière artisanale et de grande qualité.

Les fabrications de chocolats

Ce sont tous les chocolats (hors bonbons) que nous vous proposons à la vente : mendiants, chocolats de Pâques, chocolats de Noël, tablettes (individuelles et 100 g), présentations maison et bien d’autres encore. Pour ces chocolats, nous n’utilisons que des chocolats 100% pure origine.

Chocolat noir, 100% origine Pérou 64% cacao : un goût de cacao légèrement amer, avec la fraîcheur d’une note fruitée accentuée par un bouquet de fruits séchés.

Chocolat lait, 100% origine  Venezuela 43% cacao : Un goût prononcé de cacao et une impression générale de fèves grillées. Ceci, combiné à un accent de noix, imprégné de vanille et de caramel, crée un chocolat au lait exclusif.

Chocolat blanc, 100% origine République Dominicaine 31% cacao : un goût léger de beurre et lait avec de subtiles notes de fleurs et de fruits secs. Contient 31% de cacao.

Ces chocolats sont ensuite travaillés par nos pâtissiers afin de prendre différentes formes et de vous surprendre au moment des fêtes.

Glaces

Partie intégrante de notre beau métier mais très rarement mise en valeur, vous pouvez trouver chez nous de nombreuses sortes de glaces tout au long de l’année.

Nous vous proposons différents parfums disponibles en petits pots individuels, demi-litres et litres :

  • Chocolat/brownies,
  • Vanille gousses de Madagascar – avec inclusions de caramel au beurre salé,
  • Framboise avec des marbrures de coulis fait maison,
  • Mais aussi les classiques et néanmoins excellents : pistache, vanille, citron, chocolat, café , fraise, etc….

Nous pouvons aussi étudier avec vous des parfums personnalisés puisque nous fabriquons nous-mêmes (sur commande uniquement et pour une quantité minimum). Vous trouverez aussi nos classiques vacherins, nos créations de bûches glacées pour les fêtes de fin d’année. Sans oublier, notre nougat glacé qui se déguste aussi bien en été qu’en hiver et d’autres produits glacés que nous vous laissons découvrir en boutique.